Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Depuis vous...
Depuis vous...
Archives
23 décembre 2012

La bûche régressive tout choco...

C'est le moment ou jamais de publier cette recette ! Cette buche a été réalisé pour l'anniversaire de Ma P'tite Blonde en octobre et elle a fait l'unanimité. Hyper régressive certe mais tellement douce...Et puis en cette période de Noël, la regression, rien de plus normal non ?

Les photos ne sont pas terribles...Dur, dur l'éclairage du soir...

P1050871

P1050863

P1050862

Pour une bûche de 6 personnes :

- 12 oursons

Pour le biscuit :

- 2 oeufs

- 60g de sucre

- 1 càc de levure

- 30g de farine

- 15g de cacao en poudre

Pour la mousse :

- 100g de chocolat au lait

- 1OOg de Nutella

-20cl de crème épaisse

- 1 feuille de gélatine

Comment fait-on :

Préparer le biscuit. Dans un saladier, fouettez au batteur les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajoutez la levure, la farine et le cacao tamisé. Mélangez en soulevant la pâte délicatement à l'aide d'une spatule. Etalez la pâte sur 4 ou 5 mm d'épaisseur à nouveau à l'aide d'une spatule sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez le biscuit pour 15 min, mais ne le roulez pas. Laissez le refroidir, puis découpez un rectangle de la taille du moule à cake.

Préparez la mousse. Faites fondre le chocolat avec le Nutella au bain-marie. Dans une casserole, portez à ébullition 5cl de crème avec la gélatine. Hors du feu, incorporez ce mélange à la préparation chocolatée. Laissez refroidir. Fouettez le reste de la crème en chantilly bien ferme. Incorporez-y délicatement la préparation précédente.

Préparez le montage. Tapissez les parois du moule avec les oursons. Versez la mousse, puis déposez le rectangle de biscuit. Placez le moule au réfrigérateur pendant 12 heures.

Passez rapidement le moule sous l'eau chaude, puis démoulez délicatement la bûche sur un plat. Servez bien frais.

Bonne régalade et bons préparatifs !!!

Publicité
Commentaires
Depuis vous...
  • Maman comblée, débordée et souvent survoltée aimant faire plaisir à sa petite famille.Débutante en tricot et en couture mais avertie aux fourneaux.J'adore le vintage, la mode, la déco, la cuisine, Mon Chéri de Mari, ma P'tite Blonde et mon futur Moineau !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité